El Real Madrid, vigente campeón de la Liga de Campeones, sufrió una sorprendente derrota al acabar su racha de 14 partidos invicto en la competición ante el Lille, con un gol de penalti de Jonathan David

El Lille se impuso por 1-0 al Real Madrid en la fase de grupos de la Liga de Campeones el miércoles, con un penalti en la primera parte que puso fin a la racha de 14 partidos invicto del 15 veces campeón de la Copa de Europa en la competición.

Jonathan David convirtió un penalti a los tres minutos del final de la primera parte para propinarle al Real Madrid, que no había perdido en sus 36 partidos anteriores en todas las competiciones, su primera derrota desde enero.

Kylian Mbappe was left dejected as Real Madrid suffered a shock defeat to Lille

El resultado dejó al Lille de la Ligue 1 con tres puntos en dos partidos en el nuevo formato de la principal competición de clubes de Europa.

El Real, que ganó su primer partido contra el VfB Stuttgart, también tiene tres puntos.

"En los penaltis, intento concentrarme, mantener la calma para lanzar un buen tiro, pero tengo confianza a la hora de lanzar penaltis", dijo David. "Todavía no lo he asimilado, pero es una noche memorable".

Jude Bellingham shows his frustration, with Real's unbeaten Champions League run ending

El guardameta del Real, Andriy Lunin, dijo que a su equipo le había faltado su agresividad habitual.

"Es difícil analizarlo justo después. "Nos faltó agresividad, creatividad, al final, lo que siempre tenemos", dijo.

"Luchar un poco más. En la segunda parte mostramos más ganas, pero en la primera estuvimos peor, eso se nota. Queremos ganar porque sabemos con qué colores jugamos. Pero está bien. Ánimo, seguir trabajando y preparar el próximo partido".

Jonathan David scored the only goal of the game for Lille with a penalty just before half time

El equipo de Carlo Ancelotti comenzó con Kylian Mbappé, que llegó procedente del campeón de la Ligue 1, el Paris St Germain, en el banquillo después de que el capitán francés sufriera una lesión muscular la semana pasada.

El jugador del Real Madrid Vinicius Jr. tuvo la primera oportunidad con un disparo raso en el minuto seis cuando los visitantes controlaban el ritmo y la segunda llegó cuando el disparo a corta distancia de Endrick fue bloqueado por Lucas Chevalier.